اولا : طريئة تحضير الشاي
الأدوات :
ابريئ لتفويح الماء
ابريئ تاني زغير لتلئيمة الشاي
شوية سكر
حبتين من شاي ليبتون ( اكياس )
ورئتين نعنع
نار
كبريت
الطريئة :
املأ ابريئ الماء بالماء
وضعه على النار حتى يفور ( على وزن يثور )
فإذا فار طبعا الماء انتظر قليلا
ضع السكر في الابريئ الصغير ثم اسكب عليه الماء الحار
ضعه مرة اخرى على النار حتى يئلب ئلبتين فقط لا يزيد
ضع الشاي والنعناع بعد ذلك واتركه لمدة خمس دئايئ
ثم ئدمه
وبالهناء والعافية .
ثانيا : طريئة البيض المئلي
ثلاث بيضات دجاج ( اي نوع مو مهم المهم بيض )
قليلا من الزيت للقلي مو ( للشعر )
ذرة من الملح
شوية فلفل اسود مطحون
زبدة
طنجرة ئلي
معلئة للتئليب
نار
كبريت
الطريئة :
-
هذه الطبخة تحتاج الى مهارة عالية وكفاءة ، لكن مع الوقت رح تتئنها
ضع الطنجرة على النار
ثم ضع قليلا من الزيت
ودعه حتى تصل حرارته الى 143،55667درجة فهرنهايت
انتبه الطبخة ما تكون كذا الا مع هذه الدرجة من الحرارة
اذا ما عندك مئياس حرارة ضع اصبعك الصغير في الزيت
فإذا قلت ( أح ) حينئذ تكون وصلت للحرارة المطلوبة
اكسر البيضات في اناء مقعر ثم ضع الملح والفلفل الاسود واخفئو جيدا حتى يتغير لونه
وتظهر الفقاعات
هنا وفي هذه اللحظة ضعه بسرعة في الطنجرة وابتعد قليلا حتى لا تصاب بأذى
فإذا تكونت طبئة شبه صلبة من البيض مالك غير تئلبو عالوجه الآخر بسرعة
استمر في التئليب حتى يصبح لونه برونزي فاتح
بمسحه بقليل من الزبدة ثم قم
وبالهناء والعافية .
ثالثا : كيف تحصل على ماء بارد
الأدوات
كوب فارغ
جيك .. طاسه .. أي شي
ثلاجة
الطريئة :
-
ضع الكوب تحت الحنفيه وافتحه قليلا حتى يمتلأ الكوب بالماء
اغلق الحنفيه باحكام
افتح باب الثلاجة وضع فيها الكوب برفئ
سكر الباب وتأكد انك سكرتو منيح
اترك الكوب لمدة نصف ساعة ثم اخرجه من الثلاجة
واجلس على الكرسي واشربه بالهناء والعافية اللي عنده مثل هذه الطبخات لا يحرمنا منها
رابعا : سندويشة جبنة
خبزة وجبنة اي نوع
الطريئة:
ضع الجبنة على الخبزة
شباب هذه امور بسيطة يجب تعلمها لكي تستغني عن البنات في ابسط امور الحياة
ولا شو رأيكم .......؟؟