منتدى طيف الحب للشباب والبنات
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم, أنت لم تقم بتسجيل بعد! يشرفنا أن تقوم بالتسجيل إذا رغبت بالمشاركة في المنتدى وشكرا منتدى طيف الحب للشباب والبنات بإدارة سليمان الوادي
اسرار الطهي 08111510
منتدى طيف الحب للشباب والبنات
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم, أنت لم تقم بتسجيل بعد! يشرفنا أن تقوم بالتسجيل إذا رغبت بالمشاركة في المنتدى وشكرا منتدى طيف الحب للشباب والبنات بإدارة سليمان الوادي
اسرار الطهي 08111510
منتدى طيف الحب للشباب والبنات
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

 

منتدى طيف الحب للشباب والبنات


حب لا ينتهي و اقلام لا تتوقف عن الابداع
الرئيسيةالرئيسية  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخول  

 

 اسرار الطهي

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
romeo
Admin
Admin
romeo


علم دولتك : اسرار الطهي Syflag10
الجنسية : سورية
sms : ياجرح من وين ابتدي وانتا معي من مولدي
ذكر عدد المساهمات : 1182
تاريخ التسجيل : 24/08/2010
العمر : 31
الموقع : سوريا الله حاميها

اسرار الطهي Empty
مُساهمةموضوع: اسرار الطهي   اسرار الطهي Emptyالأربعاء 8 سبتمبر - 15:24

* عند عمل الأرز البرياني أضيفي قليل من الزنجبيل الأخضر .

* لمسلوق اللحم أو الدجاج ابشري عليها كركم أخضر وقليل من الثوم والبصل.

* لتحمير البصل أضيفي قليل من الملح.

* لتلين الكفتة وعدم سوادها أكثري البصل الناعم.

* عند عمل محشي الكوسة والباذنجان لا تضعي الملح إلا عند غليها حتى لا تذوي.

* بعد الانتهاء من عمل البامية نقوم بغمس الثوم بقليل من زيت الزيتون ثم يضاف إليه بقدونس وكزبرة مفرومة يحرك نضع البامية في صينية ثم نسكب عليها الصلصة مع الزيت بدون تحريك وتغطى بالقصدير وتدخل الفرن قليلاً.

* عند عمل السلطة الحارة أضيفي لها قليل من الكزبرة وزيت الزيتون.

* لإعطاء الرز نكهة المندي بعد الانتهاء من نضجة ضعي في إناء زيت ساخن وضعي الإناء داخل القدر ثم ضعي عليه الجمرة وأقفلي الغطاء حتى يتشبع ويتبخر.

* لحشوة الدجاج أضيفي بصل أخضر(زيادة)وكثير من الكزبرة الخضراء ولإعطائها طعم مميز أضيفي لها قليل من الفلفل الأخضر والجزر.

* لإعطاء طعم لذيذ لسنبوسة أضيفي قليل من القشطةوالمقليات أيضاً.

*عند عمل الباشمل نضيف بيضة مع قليل من الأعشاب مثل الحبق المجفف بعد إبعادها عن النار.

* لإعطاء المكرونة بالباشمل طعم لذيذ نضع على الوجه كأس من الجبن المبشور وقليل من الحبق والفلفل الأحمر الحار.

* لكي تكون الكيكة منفوشة وحلوة اخبزيها في حمام مائي.

* عند عمل مقلقل اللحم لا تضيفي البهارات إلا حين قرب استوائه حتى لا تضيع نكهة البهارات.

* عند عمل اللحم المفروم لسنبوسة لا تضيفي الخضار إلا حين يستوي اللحم آى بعد ما أطفاء النار.

* يمكن إضافة بيض مسلوق ومبشورلحشوة السنبوسة.

* لإعطاء حشوة السنبوسة طعم لذيذ أضيفي الشبت.

* عند عمل البطاطس المقلية بعد تقطيعها وغسلها نضيف قليل من الكمون المطحون وتوضع داخل الفريزر لمدة عشر دقائق أو ربع ساعة ثم تقلى في زيت حار.

* حتى لا يتطاير الزيت أضيفي إليه قليل من الملح.

* عند عمل الملوخية أو البامية أضيفي إليها قليل من بكربونات الصوديوم تكون متماسكة وخضراء.

* الأرز إذا وجدتي مائه كثير ضعيه في الصفاية ثم أرجعيه القدر.

* إذا الأرز لم ينضج لا تزيدي عليه ماء ولكن غطيه بورق بقصدير ثم أعيدي غطاء القدر وضعيه على نار هادئه جدا.

* لمعرفة قياس ماء الأرز نوقف الملعقة في الوسط إذا وقفت فالماء مناسب وإذا مالت فإنه زايد.

* لعدم تفتح ورق العنب عند الطبخ قومي بربط كل مجموعة بخيط عريض.

* عند طبخ البامية أولاً تكون النار عالية ثم اقصري النار حتى لا تسود البامية وأيضاً الفاصوليا الخضراء.
(وكي لا تتفتح البامية أعصري عليها نصف ليمونه)..

* بعد سلق الفاصوليا البيضاء احتفظي بماء السلق وضعية مع الفاصوليا واللحم حتى لا تكون خفيفة.

* بعد إطفاء النار عن ورق العنب لا تكشفي الغطاء حتى يبرد لكي لا يغمق لونه وينشف ثم يقلب.

* ليكون الأرز مفلفل أضيفي إليه قليل من ملح الليمون.

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://new2moon.yoo7.com
 
اسرار الطهي
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» اسرار الرشاقة2010
» عشر اسرار لتكون محبوبا
» عشر اسرار لتكون محبوبا
» اسرار عيون الرجل
» مفاتيح اسرار التعامل مع النساء

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى طيف الحب للشباب والبنات :: قسم المجتمع والاسرة :: قسم المطبخ-
انتقل الى: